您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县伊利乳业有限责任公司党支部一手抓防控 一手抓生产
日期:2020-03-18作者:来源:杜尔伯特县农业农村局点击:

  

  

  疫情发生以来,杜尔伯特伊利乳业有限责任公司党支部第一时间响应县委及伊利集团党委的号召,对疫情防控工作进行了周密部署,火速成立了包括党员团员、青年志愿者在内的“战疫突击队”,一手抓“疫情防控”,一手抓“业务发展”,积极践行民生企业社会责任,为社会交上了一份“万众伊心,喂爱守护”的优异答卷。  

  作为民生企业,保证宝宝口粮和全民营养充足供应是杜尔伯特伊利乳业有限责任公司对“战疫”的最大支持。疫情期间,乳制品需求量大幅增多,作为国内规模最大的奶粉生产基地,伊利公司必须要全力以赴确保生产秩序的稳定。“战疫突击队”临危受命、挺身而出,一方面承担了公司的疫情防控工作,协助完成体温测量和人员消毒3500余人次,发放口罩5000余只,区域消毒1200余次;另一方面承接了全脂甜奶粉的生产和鲜奶代加工的生产任务。面对交通封闭、生产人员不足等种种困难,他们全力以赴,哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们每天加班加点满负荷工作,终于完成了全脂甜奶粉的生产任务,鲜奶处理量达到1313吨。

  

  爱心汇聚,暖流涌动。疫情防控期间,杜尔伯特伊利乳业有限责任公司党支部战“疫”突击队员踊跃捐款捐物,用爱心筑起了疫情防控的安全网。100元、200元……党支部15名党员、4名积极分子捐款2800元;五天后,党支部又为日夜坚守在战“疫”一线的执勤交警送去了60袋伊利奶粉、60箱伊利纯牛奶及方便面、八宝粥等物资,向一线的守护者表达关爱。  

  这场突如其来的疫情就像一块检验初心使命和责任担当的试金石,而伊利公司的党员团员和志愿者们成功经受住了考验,他们用实际行动彰显了伊利人的卓越和担当,让党旗在战“疫”和生产的第一线高高飘扬!(来源:今日杜尔伯特)