您现在的位置:首页 > 农业要闻

富锦市组织收看全国、全省安全生产工作视频会议
日期:2020-04-13作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  4月10日,全国、全省相继召开安全生产工作会议。富锦市领导郝旺、徐宏君、杨治冶、陈佩永、耿哲、任铁军及相关单位负责人在市政府会议室以视频形式收看会议。

  全国安全生产工作会议指出:安全生产,重于泰山。各地区、各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步明确和层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任。各地要严格自查自纠,全面排查整治安全隐患。要切实加强安全基础建设,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。全国安全生产工作会议结束后,我省召开安全生产工作会议。省委副书记、省长、省安委会主任王文涛出席会议并讲话。他强调,要坚持生命至上、安全第一,牢固树立以人民为中心的发展思想,以对党和人民高度负责的态度做好安全生产工作。要始终绷紧安全生产这根弦,安全意识要再强化,安全责任要再压实,安全隐患要再排查,安全措施要再细化。要针对重点行业、重点领域、重点部位,深入开展安全生产专项整治行动。要未雨绸缪做好春耕春播、汛期抗洪工作,确保农业生产安全稳定。要集中对道路交通、建筑施工、危化品、人员密集场所、旅游景区等深入开展安全生产检查,及时排查整治各类安全隐患,确保不发生重特大安全事故。

  王文涛强调,当前要按照党中央、国务院决策部署,贯彻“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做到在防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。要加强对入境人员及相关人员的闭环管控措施,各地医疗机构发热门诊要发挥好疫情防控前哨作用,发现确诊病例、疑似病例和无症状感染者,要启动快速反应机制,坚决切断传染源。