您现在的位置:首页 > 农业要闻

鹤岗市绥滨县组织收听收看全省春播生产视频调度会议
日期:2020-04-30作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  4月29日,省春播生产视频调度会议召开,鹤岗市绥滨县委副书记、县长孙连昌,副县长杨树发以及绥滨县农业农村局和各乡镇主要领导在绥滨县农业农村局五楼会议室收听收看会议实况。

  会议要求,要按照“抗灾害、抢农时、提标准、播春种”的总体要求,全力抓好春耕生产各项工作落实。5月份是春耕生产的关键时期,各地农业部门要高标准做好春播春种工作,切实将落实种植面积,抓紧抢播快种,调度农机作业,力保水田播种和科学施肥用药这五项工作落实落细,抓出成效。要全力打好打赢春耕生产这场硬仗,为农民增收、农业增效做出积极贡献。

  视频会议结束后,我县召开会议,贯彻落实全省春播生产视频调度会议精神。孙连昌就如何做好全县农业农村工作提出要求。

  孙连昌强调,各乡镇和涉农部门要认真贯彻落实全省春播生产视频调度会议精神,高标准、高质量做好春耕生产各项工作。同时,要加大工作力度,将两清两化、脱贫攻坚、疫情防控、重点项目推进和春季防火等工作抓实抓细。

  孙连昌要求,各乡镇要在开展农业农村工作中做到心中有数,对各项工作的情况和数据都要精准掌握,目标和进度都要做到清楚明白,切实做到底数清、情况明。要做到脑中有法,在开展工作过程中要讲究方式方法,分清主次,做到心中有谋划、眼中有方向、手中有办法。要做到眼中有活,发挥自身积极性和主动性,时刻牢记职责任务,坚持问题导向,发现问题,及时解决。要做到手中有典,在各项工作中打造和挖掘可看、可学、可比的典型,以“典”带面,相互观摩、互相学习、取长补短,齐头并进,切实推动农业农村工作更好发展。

  杨树发主持会议并就如何做好当前农业农村重点工作提出要求。