您现在的位置:首页 > 农业要闻

招商引资不断链不停步
日期:2020-05-13作者:来源:黑龙江日报点击:

  面对疫情,讷河市克服困难与挑战,紧紧围绕重点招商项目,通过电话拜访、网上洽谈、视频会议、在线签约等方式持续深化投资合作,抢抓机遇大上项目。

  着眼需求,定位招商。围绕讷河“绿色食品工业城、现代农业试验区、商贸流通集散地”的发展定位,主动出击,积极引进对产业发展有益的项目。着力构建吸引项目的要素,做大做强优质农产、配套产品等原料要素,劳动力、水电热气等生产要素,营商环境、招商政策等经营要素,打造竞争“高地”,构建投资“洼地”。

  有的放矢,定向招商。以长三角、珠三角、环渤海地区和内陆发达省份为重点区域,做好宣传视频、招商项目谋划等准备工作,于3月9日成功举办了讷河市首次网络招商推介会,共有2.5万余人线上观看。

  集聚效应,引链招商。围绕已经建成的产业化龙头企业,加强政府与企业合作,广泛接触上下游厂商,引进相关配套项目,打通产业链,降低企业生存成本,逐步促进产业集聚,孕育大型企业,带动以“肉薯豆”为主导的产业越做越大。与在外家乡人保持密切联系,发动全市干部群众力量,梳理在外企业经营管理、专业技术、党政等方面人才,充分发挥“发展促进会”“一中校友会”在各个领域的重要影响,为招商引资助力。(孙兴阳记者姚建平)