您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县化“危”为机 嘎日迪景区建设按下“加速键”
日期:2020-06-02作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  

  

  连日来,杜尔伯特县嘎日迪景区在疫情防控常态化的前提下,倒排工期、抢抓进度,克服疫情带来的影响,全力推进嘎日迪景区功能项目建设。

  作为连环湖镇南岗村重点扶贫产业的嘎日迪景区,2018年施工建设对外营业以来,已为当地群众带来良好的经济收益。今年,受新冠肺炎疫情影响,景区按照要求关闭停止营业。省文化和旅游厅驻村工作队与村两委,适时转变思路,化“危”为机,利用停业档期,于4月28日全面恢复景区游客中心建设。

  嘎日迪景区游客中心项目负责人王云成说:“现在施工进度已经到了框架结构,看这个进度6月30日左右基本上就能竣工。”

  由于施工需要大量的工人,省文化和旅游厅驻村工作队、村两委及施工方本着带动当地村民和贫困户增收的宗旨,招募南岗村当地村民和贫困户在工地务工,既解决了景区用工难问题,也助力了全村的脱贫攻坚工作。目前,已有20名当地的村民和贫困户在工地务工。

  

  连环湖镇南岗村村民赵连成说:“守家在地每天干活上工,每天工资达到130元。”

  为保证工程项目整体、有序推进,省文化和旅游厅驻村工作队、村两委及施工方严格按照常态化疫情防控相关要求,对务工人员进行排查、登记和检测,同时采取倒排工期的方式,加快建设进程。

  省文化和旅游厅驻南岗村第一书记、工作队队长许连弟说:“疫情期间景区还没有营业,在这个期间将景区功能进一步完善。在复工复产期间,我们南岗村老百姓就近打工,因为现在疫情期间百姓外出打工非常困难,所以我们就近解决了就业问题。再有一个我们花海建设,包括农业观光项目这个也是大量用工。到目前为止,嘎日迪景区已经投入1000来万,现在的民塑项目、水上娱乐项目,包括农业观光项目已经相继完成。在疫情结束之后,景区就能迅速恢复营业。”(来源:今日杜尔伯特)