您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县举办消费扶贫大集连环湖站企业家专场
日期:2020-08-18作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  

  

 

  

  近日,杜尔伯特县举办消费扶贫大集连环湖站企业家专场。县委副书记、县长张家文出席并讲话,县委副书记宋玉红主持,县领导李明、宫艳春、梁贵平出席。县扶贫办、园区管委会、工信科局、统战部、工商联、农业农村局等相关单位负责同志参加活动。

  张家文在讲话时说,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,县委县政府始终坚持把产业发展作为促进增收、脱贫致富的治本之策。年初以来安排专项资金5900万元,在全县11个乡镇实施生猪、和牛、家禽养殖,蔬菜种植、庭院经济等产业项目20个,带动贫困人口6312人,预计实现户均增收3000元以上,实现了贫困群众产业扶贫全覆盖。

  张家文希望,各乡镇、各职能部门要以此次活动为开端,引导贫困群众充分利用庭院、闲置土地,因地制宜发展种养殖项目,形成长效机制,拓宽全县特色优质农产品的流通和销售渠道,为确保贫困群众脱贫致富奠定坚实基础。同时,也请各位企业家朋友们放心购买、多多采购,为扶贫济困、助力脱贫贡献积极力量。

  

  

  

  

  

  活动中,连环湖镇党委主要负责同志进行了产品推介,建档立卡贫困户代表推介了庭院农产品,企业家代表做了表态发言。在活动现场,各乡镇也分别设置了消费扶贫产品展台,展销鲜食玉米、大米、小米、黄金糕、禽肉、牛羊肉、养生鸭蛋、奶食品、手工编织品等30余种优质农副产品。这些农副产品全部来自于贫困群众的自家庭院,不仅在生产过程做到绿色有机无污染,而且在包装、认证等方面达到标准化和规范化。伊品生物、九阳豆业、山东圣泉、奥德燃气以及建筑开发等多个门类、多个领域的企业家现场挑选购买,并通过企业食堂自用、员工福利、家庭自用等方式进行消化,助力消费扶贫。

  据了解,此次活动旨在贯彻执行国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚的指导意见》,打造绿色有机品牌,形成“一村一品”、“一屯一业”,构建全县干群攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、社会力量共助脱贫、贫困群众自主脱贫的扶贫格局。活动当天,35家企业共购买近30万元的农副产品,直接受益贫困户多达230余户。(来源:今日杜尔伯特)