您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县连环湖镇乘游轮 赶大集 消费扶贫号起航
日期:2020-08-31作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  

  

 

  

  本网讯(郝李心)   日前,杜尔伯特县连环湖镇联合嘎日迪景区共同举办“坐着游轮赶大集”活动,100多名游客乘坐“消费扶贫号”游轮乘风破浪到连环湖镇消费扶贫广场赶集购物。

  近日,100多名游客从嘎日迪景区乘坐游轮出发,经过40多分钟的路程,抵达连环湖镇消费扶贫大集。一下游轮,游客们就被集市上地产的瓜果蔬菜和农家院自养的鸡鸭鹅吸引,竞相购买。

  游客陈宏志:“还想买更多一些,咱这个水果质量好,红色李子真好吃,我是边吃边买的,先尝后买。”

  游客蒋兴权:“买这么些鸭蛋支持贫困户了,这个鸭蛋也非常好。”

  这边游客忙着挑选商品,那边贫困户忙着装袋、收钱。贫困户王德成一早就把自家庭院产的荞麦、黏玉米、土豆、青椒等农副产品准备齐全,并特意找来侄女王影帮忙。在大集上仅半个来小时时间,他就卖了好几百元。

  王德成侄女王影:“今天我带的农副产品都是我自家产的,荞麦是自己家种的,这些蔬菜都是自己家小园种的,到现在为止已经卖了700多块钱,效果还挺好的。”

  为进一步推进消费扶贫工作,引导贫困户大力发展庭院经济,连环湖镇联合嘎日迪景区发挥景区游客资源优势,组织开展了此次“坐着游轮赶大集”活动,促进景区的旅游接待与镇村消费扶贫大集联系互动,让广大游客认识了解连环湖镇贫困群众生产的特色农副产品,实现购物消费,助力脱贫增收。

  连环湖镇党委副书记钱威:“此次带动30余户贫困户增收,消费近5万元。下一步,我们连环湖政府继续宣传动员贫困户发展庭院经济,所以说让游客过来,认识我们的庭院产品,让游客了解我们的庭院产品,让百姓知道我们的产品好,通过物美价廉来吸引游客,让游客到景区后主动地想要到我们连环湖镇西龙坑消费扶贫广场来消费,带动所有农户增收。”(来源:今日杜尔伯特)