您现在的位置:首页 > 农业要闻

富锦市开展新型职业农民培训 助推乡村振兴
日期:2020-11-30作者:来源:黑龙江农业信息网

  本网讯 为了利用冬季农闲时间充电,更好地提高农民素质更新技能知识,加大以服务三农、保护黑土、丰富科技之冬。   

  

  2020年11月18日上午由富锦市农业技术推广中心举办了职业农民素质提升知识更新培训班,此次培训邀请到了省农民创业促进会秘书长孙永军、省农科院佳木斯分院丁俊杰、八一农大副教授李红宇等多名专家针对三农发展趋势与农民创业发展,主要农作物病虫害防控及智慧农业,农产品营销,黑土培肥,寒地水稻等先进栽培技术和模式进行重点讲解,并结合生产中实际遇到的困难为大家答疑解惑。

  按照 “科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以做大做强新型农业经营主体为导向,加快构建了服务“三农”、手段先进、灵活高效的新型职业农民培育体系,逐步建立常态化的新型职业农民培育制度,为发展现代农业提供了强有力的人才支撑,助力乡村振兴。