您现在的位置:首页 > 农业要闻

省委党史学习教育第十二巡回指导组到省农业农村厅巡回指导党史学习教育工作
日期:2021-04-23作者:来源:省农业农村厅党史学习教育领导小组办公室

  4月22日—23日,省委党史学习教育第12巡回指导组副组长伍跃辉一行三人来到省农业农村厅,先后下沉到黑龙江省农业机械试验鉴定站、省农业农村信息中心(省农业大数据中心)、省植检植保站三个单位,巡回指导党史学习教育工作。省农业农村厅二级巡视员王晓春陪同巡回指导。

  

  

  

  在巡回指导中,巡回指导组听取了省农业农村厅关于党史学习教育的专题汇报,了解了三个单位的基础建设、事业发展情况,仔细查看了党史学习教育动员大会、实施方案、组织机构、学习计划等内业资料,详细询问了党史学习教育推进情况,进行了现场座谈、个别谈话,并就下一步的党史学习教育进行了指导。巡回指导组肯定了省农业农村厅在党史学习教育上取得的成绩,不仅能够严格按照省委要求完成规定动作,而且还根据自身实际开展了特色活动,取得了初步成效。巡回指导组要求,要深刻认识党史学习教育的重要意义,提高政治站位,加强组织领导,把党史学习教育紧紧抓在手上,融入日常,抓在经常,有条不紊,扎实推进。

  

  巡回指导组指出,一要在学习上持续发力。以中央规定的4本书、省委规定的3本书目为学习教育重点,高标准高质量完成学习教育各项任务,要推进内容、形式、方法的创新,防止“上热下冷”现象发生。要组织全员开展特色鲜明、形式多样的学习教育,把党史过程读深读透,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要在办实事上持续发力。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。要立足自身岗位,掌握真才实学,练就过硬本领,真枪真干,脚踏实地解决基层的“困难事”、群众的“烦心事”,实实在在增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要在总结先进上持续发力。要加大宣传力度,加强信息报送,营造浓厚氛围,多形式多渠道普及党史知识,深入挖掘提炼特色亮点,善于总结党史学习教育中的好经验好做法,善于挖掘党史学习教育中涌现出的正面典型、先进榜样,着力推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  王晓春表示,下一步省农业农村厅要在党史学习教育中做好以下工作。一是要在学深悟透上下功夫。要真正通过学习党史,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理力量和实践力量,从根本上增强历史自觉,保持战略定力,加强党性锤炼,强化政治本色,赓续共产党人的精神血脉。二是要在真抓实干上下功夫。要把党史学习教育学进一步引向深入,在学用结合上下功夫,聚焦“我为群众办实事”实践活动,坚持领导干部带头学,带头干,发挥示范表率作用,多学一点、学深一点、干好一点,真正做到了然于胸、运用自如,切实用百年历史武装头脑,加强党性修养、坚定理想信念,不断提高推进“三农”事业的能力。三是要在典型选树上下功夫。 要善于总结党史学习教育的好做法、好经验、好成果,打造一批党史学习教育典型和样板,以点带面、整体提升,推动党史学习教育走深走实,奋力谱写乡村全面振兴的新篇章,全力开启农业农村现代化建设的新征程,以优异成绩向建党100周年献礼!