您现在的位置:首页 > 农业要闻

【春耕进行时】宝东镇:不负春光播种忙
日期:2021-05-17作者:来源:黑龙江农业信息网

  连日来,虎林市宝东镇抢抓天气晴好、土壤墒情适宜的有利时机,立足“早”字,全面掀起春播热潮,确保农作物全部播种在丰产期。

  宝东镇提前做好春耕春播的各项准备工作,“五一”期间,农业技术人员到农业生产现场对大田播种、水田泡田、水稻秧苗苗情、水稻插秧、春播农机具等方面开展技术指导、服务,让农民抓住有利气候条件,全力加快春播进度。

  经技术人员指导后,各村纷纷采取有效措施,与墒情争效率,与天气夺农时,充分发挥机械化程度高的优势,利用大马力机械抢农时、争主动,根据土壤条件和天气情况,因地制宜地推进大田播种,保障粮食稳产增产,预计5月中旬,全镇大田播种将陆续结束。

  在大田播种的同时,水稻插秧正在如火如荼地进行,目前全镇进入插秧高峰期,日插秧进度达500亩,预计5月25日左右插秧工作基本结束。(来源于虎林融媒)