您现在的位置:首页 > 农业要闻

牡丹江市农业农村局:“我为农民办实事”活动见成效
日期:2021-08-17作者:来源:牡丹江市农业农村局
    日前,记者从牡丹江市农业农村局获悉,近期该局广泛征集农民群众急难愁盼问题线索,精心组织该局党员干部深入开展“我为农民办实事”志愿服务活动,通过清除村庄路旁边沟杂草、送科技下乡促农增收、严格执法服务农业生产维护农民利益,真正让农民受益。  
  据介绍,今年雨季来临,针对阳明区桦林镇互利村路旁的边沟尚未清理问题,牡市农业农村局迅速组织机关52名党员开展义务劳动。全体党员干部不怕脏、不怕累,下沟爬坡,徒手拔草,消除了边沟的积水隐患,保障了公路交通安全和正常排水,整洁了路容、美化了村貌。与此同时,该局发挥职能部门优势,积极送科技下乡助农增收。他们结合“三农”工作实际,不断延伸服务范围,积极解决农民的烦心事。针对今年农作物播种和田间管理需要,组织12名农技专家走村入户巡回开展科技服务,深入田间地头解答难题。
  此外,牡市农业综合行政执法支队紧密围绕农业生产经营需要,组成两个交叉执法检查小组,对所辖县(市)区开展执法活动,重点检查乡镇13个,检查农资经营商店133家,查办涉农违法案件19起,为全市农业增产、农民增收保驾护航。(牡丹江新闻网 吕晓明)