您现在的位置:首页 > 农业要闻

黑龙江省农业科学院到富锦市开展农业科技现代化先行县共建工作
日期:2021-09-16作者:来源:黑龙江农业信息网
     9月11日、12日两天,省农业科学院副院长来永才带领相关攻关小组到富锦市开展农业科技现代化先行县共建深入对接工作。

  来永才一行先后来到黑土地保护福来旱田展示区、福慧食品科技有限公司、象屿金谷生化科技有限公司、大锦农农业开发有限公司等地,实地查看了黑土保护、农业专业优质品种种植、农产品加工、果树种植、畜牧养殖、智慧农业等方面情况,听取相关负责人关于生产经营、发展规划等情况汇报,了解企业发展现状和存在的技术问题。
  来永才指出,农业科技现代化建设工作是农业产业现代化建设的重要力量和支撑,是实现乡村振兴、富民增收的重要途径。黑龙江省农业科技学院将瞄准产业和主体开展科技供需对接,打造对口合力,努力成为先行县的大后方;融入科技元素,努力成为大主体的合作方;着眼共同富裕,努力成为小农户的可靠方。在合作共建中让新科技持续成为新动能,让科技创新展现效果效益,让试点目标变成现实模样,共同探索构建科技支撑乡村全面振兴和农业农村现代化的新机制新模式。
  本次深入对接工作旨在黑土保护技术、农业专业优质品种种植、农产品加工、果树种植、畜牧养殖、智慧农业等方面开展技术攻关,同时明确共建路径、共建任务和推进措施,促进富锦市农业可持续发展和农民增收。