您现在的位置:首页 > 农业要闻

中国农业科学院课题组到富锦市调研水稻生产经营情况
日期:2021-09-16作者:来源:黑龙江农业信息网
    9月13日、14日两天,全国政协委员、中国农业科学院原党组书记陈萌山带领“中国粮食发展研究”课题组一行到富锦市就水稻生产经营情况进行调研。市委常委钦焕民陪同调研。
  调研组先后来到象屿金谷农业物产有限责任公司、富锦香稻生物科技有限公司、万亩水稻科技示范园等地,实地查看了水稻收储、加工、生产和技术应用等情况。
  座谈会上,调研组听取了农业农村局、粮食局、粮食经纪人、种粮大户等关于水稻种植、经营等方面的意见和建议。

  调研组指出,要牢牢把住粮食安全主动权,充分发挥科技创新的引领和支撑作用。各镇、各部门要充分依托企业优势,推进水稻生产标准化、规模化、机械化,对水稻生产、销售进行统筹管理,提升水稻基地生产水平,逐步走出一条“生产标准化、产品高端化、发展有机化”的道路。要大力发展精深加工,进一步提高水稻产品附加值和含金量,继续保持“润、糯、香、甜”的标准。要进一步开拓市场,打出富锦大米品牌的知名度和影响力,形成区域特色,推动大米生产行业高质量发展。