您现在的位置:首页 > 加工技术

梨脯加工方法
日期:2017-01-19作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  梨果经清水漂洗除污后切成4瓣,挖核后浸入1%的食盐水中,以防变色。然后将梨块浸入含二氧化硫0.1%~0.2%的亚硫酸溶液中4~6小时,用清水漂洗数次,除去多余的硫。

  进行糖煮时,先在锅内注入相当于梨块重量30%~50%的糖水,浓度为50%,倒入梨块煮沸后,用文火煮10~15分钟,再加入50%~55%的冷糖水(数量相当于梨块重量的10%),待糖液沸腾后再加入1次与前次同样浓度的冷糖液,煮沸10~15分钟。当梨块全部煮透呈半透明时出锅,把梨块捞入缸中,浇入糖液浸泡24~36小时,再入锅中加热到80℃,捞出梨块沥净糖液,摆于盆中烘烤,在烘房55℃~60℃下烘烤6~8小时后,升温至70℃,烘至快结束时,降温至60℃继续烘烤到果块含水量为16%~18%时为止。一般需烘烤24小时。烘烤后经回软即可包装成梨脯产品。