您现在的位置:首页 > 图片新闻

七台河市市委书记杨廷双同志检查指导全市非洲猪瘟防控工作
日期:2019-01-29作者:申春玉来源:七台河市重大动物疫病防治指挥部办公室点击:

  

 

   2019年128日,市委书记杨廷双检查全市非洲猪瘟防控工作。要求各区县在新春佳节即将到来之际,各级政府和相关部门要克服一切困难严防死守,严格执行各项防控措施,全力做好非洲猪瘟防控工作。陪同检查的有市委秘书长蒋和庆、副市长董文琴和相关部门负责人等。 

  杨书记一行先后到桃山区八道岗养殖小区、茄子河区、新兴区养殖户、葫芦头沟检查站查看非洲猪瘟防控工作。每到一处,都详细查看和了解疫情排查、养殖者防疫主体责任的落实和属地管理主体责任的落实等情况,并对前期防控工作给予充分肯定。

  杨书记指出,目前我市非洲猪瘟疫情防控工作到位,但绝不能掉以轻心,要坚持属地管理原则,按照四级网格责任制,层层传导压力,确保防控措施到场到岗到人。尤其在春节期间要保证排查不松懈,消毒不间断,加强24小时值班值守。广泛组织动员社会力量,群防群控、群策群力,齐心协力打好非洲猪瘟防控这场硬仗。同时,要加强宣传教育,及时回应群众关切,加大相关科学知识普及,营造良好防控工作氛围。 

  检查结束后杨书记强调,各级政府和各成员单位主要领导要以高度的政治责任感,落实落靠各项防控措施,努力确保养殖业安全和肉品稳定供应。要加强养殖、调运、屠宰和餐厨垃圾处理等环节的管控力度,在加强宣传教育的同时,严厉打击各项违法行为,尤其对不按规定处理餐厨垃圾餐饮企业和继续使用餐厨垃圾饲喂生猪的养殖户要从严、从重处理。各成员单位要通力协作,形成联防联控机制,凝聚防控工作合力,确保我市经济社会和谐、稳定。