您现在的位置:首页 > 图片新闻

2020年黑龙江省动物疫病防治员职业技能竞赛圆满结束
日期:2020-08-24作者:来源:黑龙江省农业农村厅综合处点击:

  本网讯 2020年8月20至21日,由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办的2020年黑龙江省动物疫病防治员职业技能竞赛在哈尔滨市成功举办。省农业农村厅一级巡视员白雪华、省总工会副主席王东明、省人力资源和社会保障厅相关领导出席开幕式,各市(地)农业农村局分管负责同志、动物疫病预防控制中心主任、参赛选手和各界代表共150余人参加竞赛活动。 

   

  竞赛包括理论知识考试和现场操作技能考核两部分。现场技能考核项目包括鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血等内容。来自全省各市(地)的13支代表队共39名选手参加了竞赛。经过激烈比拼,牡丹江市、伊春市、鹤岗市3支代表队获得优秀团体奖,齐齐哈尔市等5支代表队获得优秀组织奖,哈尔滨市等5支代表队获得精神风貌奖,个人总成绩前十名的选手被授予“全省农业技术能手”荣誉称号。个人总成绩前3名获得者将作为种子选手代表我省参加全国竞赛。 

  

  本次技能竞赛的成功举办,集中展现了基层兽医人员扎实的理论功底和专业技能,磨炼了队伍、凝聚了力量,展示了兽医队伍建设成果,弘扬了新时代劳模精神和工匠精神,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为我省全面建设知识型、技能型、创新型兽医公共服务队伍提供了强有力技术支撑。