您现在的位置:首页 > 乡村旅游

生态游新秀方正罗勒密
日期:2016-08-17作者:来源:黑龙江日报点击:

  罗勒密,梵语译为“松针上的雪”,景区位于黑龙江省方正国有重点林区南部,总面积3000多公顷。由响水河时尚体育运动区、鸳鸯峰登山区、红旗避暑度假区三个区域组成,包括激情漂流、水上游乐、响水河亲水观光、登山观光、森林湿地观光、森林木屋群、温泉疗养、森林避暑等多种体验内容。

  自今年方正林区罗勒密山首届消夏旅游节系列活动正式启幕,形式多样的活动让盛夏的方正林区游客如织。

  7月17日,由方正国有重点林区管委会主办、黑龙江省新闻摄影学会和哈尔滨市摄影家协会共同协办的古鹰丝路·罗勒密摄影大赛首先启动。来自全省各地的摄影爱好者共116人参加启动仪式。省摄影家协会还为罗勒密山景区创作基地进行授牌。

  8月3日,黑龙江省第四届自驾游走进罗勒密山景区。来自全省的200余名龙江自驾达人、自驾游爱好者以及25名龙江旅游小记者共同体验了激情的响水河漂流,篝火狂欢,探密了奇秀俊美的罗勒密山,收获了惬意自驾、拥抱自然、感受美景的快乐时光。

  “黑龙江自驾车友最喜爱的旅游景区”授牌、“龙江自驾达人”俱乐部成立、首届罗勒密山森林音乐节等一系列丰富多彩的活动,让方正罗勒密的知名度不断提升。

  对于景区的发展规划,方正林区旅游局局长朴明国介绍说,今年我们邀请了黑科大地质教授来景区进行实地考察,完成了罗勒密山景区的VI系统、标识系统的设计,目前,我们还开通了400全国免费热线电话罗勒密山景区的微信公共平台及网站,实现了在线购票、在线购物和在线支付等功能。