您现在的位置:首页 > 乡村旅游

佳木斯景点——春季佳木斯必到景点——春到东风雁归来
日期:2020-08-27作者:来源:佳木斯市人民政府网点击:

  看大雁回归,观半江流水半江冰的壮美,成为近年来佳木斯市东风区建国镇松花江段一道亮丽的风景。随着佳木斯市生态环境质量的不断改善和提升,候鸟回归的种类和数量也呈现逐年增多的趋势,每年过境佳木斯市的候鸟有80余万只,包括大雁、秋莎鸭、黑龙鸥、鸬鹚、鸳鸯等九十余种类。佳木斯市候鸟的停歇地主要集中在东风区建国镇圳江村和建设村中间段。每年秋收时,散落在田间的水稻粒,以及玉米和大豆为候鸟提供了充足的食物来源,为“万鸟齐飞”的唯美画卷提供了有力保障。大雁在短暂停歇后,飞往西伯利亚。其他水禽鸟类,如:凤头鸊鹈、绿头鸭、赤麻鸭、白骨顶鸡,林鸟如:戴胜、中华攀雀、大尾莺、毛脚黄,包括野鸡等几十种鸟类会在这里栖息繁衍。东风区建国镇圳江村、建设村松花江上的大白通等岛屿,是它们栖息繁衍的家园,也是市民及广大摄影爱好者赏鸟、拍鸟的好地方。东风区为此还修建了临时观鸟平台,加大了爱鸟护鸟的宣传力度。 

  良好的生态,和谐的环境,不仅凸显了三江平原青山绿水的自然魅力,更彰显着佳木斯市近年来保护生态环境取得的累累硕果。 

  保护环境、保护生态,就是保护我们人类自己生存的空间。 

  候鸟迁徙地,诚信东风欢迎您!