您现在的位置:首页 > 地市信息联播

焦作:山阳区农牧局开展新修订的《食品安全法》知识培训
日期:2015-08-31作者:来源:焦作市农业局点击:

  

  《食品安全法》经十二届全国人大常委会第十四次会议修订,于2015年4月24日颁布,将于10月1日起正式施行。为全面普及新《食品安全法》法律法规知识,8月20日,山阳区农牧局组织全体员工进行了新《食品安全法》知识培训。

  培训会上,法律专业人员宋潇同志,针对立法的背景、新法修订的目的、意义和主要内容进行了阐述,特别是对新旧《食品安全法》进行比较分析,梳理不同之处,逐条研读、逐项分析法律原文,解释修订新法特点、目的、新法条要义,并结合山阳区实际,对完善食品安全风险监测等基础性制度,增设的生产经营者自查、责任约谈、风险分级、食品添加剂管理等重点制度进行解读。培训最后,山阳区农牧局对全体人员进行试卷测试,以确保食品安全培训落到实处。

  通过此次培训,全体职工对新《食品安全法》有了更深入地了解,进一步明确了新法所赋予的监管人员责任与义务、工作的重点,同时也提高了监管水平以及对新法的运用能力。