您现在的位置:首页 > 农业要闻

桐柏县长“卖油”记
日期:2015-07-06作者:曹国宏 通讯员 杜福建来源:大河网—河南日报农村版点击:

  “‘三源’牌花生油啊,好就好在它是冷榨的,榨油时的温度低于60℃,花生的营养成分全都保留住了,对消费者的健康大有益处,大家一定要食用,还要记得推荐给亲朋好友……”

  7月1日,党的94岁生日。桐柏县部分党员干部端坐在南阳电视台演播厅内,开展“一改双优”电视问政面对面活动。在谈到该县“一县一业”的农副产品加工业时,桐柏县县长贾松啸顺手拿起一瓶桐柏本地产的“三源”牌冷榨花生油做起了宣传。

  “贾县长,您能不能再把‘三源’花生油的特点说得更细致一点?”节目主持人张广和问道。

  “它有三个‘百分之百’,即100%全冷榨,营养成分没有被破坏;100%纯天然,天然风味,天然色泽,天然营养;100%好品质,不含黄曲霉素,不含转基因成分……”

  贾松啸动情地说着,令在座的河南三源粮油食品有限责任公司负责人刘胜激动不已。该公司成立于2010年11月24日,注册资金3亿元,由内蒙古博源控股集团有限公司出资控股。该公司拥有花生油、茶油和花生蛋白生产线,总投资16亿元,采用低温冷榨工艺,年可生产清香花生油20万吨、山茶油1万吨、花生蛋白10万吨。

  去年以来,虽然公司获得了“中国冷榨花生油大王”等称号,但由于“三源”知名度不高,造成产品销售出现问题。同时,由于销售状况不理想,造成公司资金紧张。作为桐柏县着力“栽培”的一个农产品加工龙头企业,“三源”公司的发展遭遇如此困境,作为县长的贾松啸倍感忧虑:“油香也怕巷子深啊!要想提高‘三源’油的知名度,必须多‘吆喝’,增加‘回头率’。”

  “贾县长,我今天回去就发动我的网友购买‘三源’冷榨花生油,为桐柏的经济发展尽一份力!”在座的问政代表谢文沛从座位上站起来,一边表态,一边走向刘胜,“刘总,请把您的名片给我一张。”

  “也给我来一张……”不少嘉宾也纷纷起身“抢”起了名片。

  “虽然我不会做产品营销,但我也在琢磨如何把我们的好油通过朗朗上口的广告语,让消费者记住‘三源’牌。在此,我想了几条广告语供企业参考。”贾松啸一边说着,一边出示在现场临时拟写的三条宣传语:“做中国菜,用‘三源’油;‘三源’冷榨花生油,‘油’你更精彩;‘三源’粮油,为健康加油。”

  节目的最后,贾松啸还不忘他的卖油“使命”:“顺便告诉大家,我每次出差必到一些大型商场,看看货架上是否摆放我们的‘三源’油。我还要告诉大家,其实我家一直在吃‘三源’冷榨花生油。”“哗!”现场掌声一片!