您现在的位置:首页 > 农业要闻

“灵宝苹果”网上名声叫得响
日期:2016-05-25作者:葛洋来源:西部在线—三门峡日报点击:

  日前,在2016年首届中国农产品电子商务峰会上,“灵宝苹果”荣获“2015年中国农产品区域公用品牌网络声誉50强”称号。这是今年4月份以来“灵宝苹果”继品牌收益42000万元后获得的又一殊荣。

  近年来,灵宝市高度重视电子商务发展工作,积极探索以电子商务为代表的新经济与传统农业领域的融合发展,不断加大电商人员培训力度,提高网络宣传营销策划水平,全力推进“互联网+灵宝苹果”新

  型营销模式,有效加快果品电子商务发展进程。2013年,该市与淘宝网地理标志馆共同实施“灵宝苹果电商平台推广运营战略合作协议”,依托浙江嘉兴市乾佑信息科技有限公司,搭建了灵宝苹果淘宝地理标志

  产品平台;2014年,该市组织果品销售企业、合作社和电商人员进行多次集中培训,为提高全市电商人员和电商团队的技术水平打下基础。2015年与阿里巴巴集团签订“满天星点亮中国”合作项目,将果品资源

  与网络资源结合起来,不断加大“灵宝苹果”品牌网络宣传营销力度。今年以来,针对全国苹果销售缓慢情况,灵宝市永辉果业、振宇食品公司、灵东庄园、小乔鲜果店等果品电商商家与京东、淘宝等平台合作

  在网络上销售灵宝苹果,为促进灵宝苹果的销售发挥了积极作用,进一步提高了灵宝苹果网络宣传声誉。目前,该市在淘宝等注册果品电商已达52家,年销售果品1000余万斤,销售额3000余万元。