您现在的位置:首页 > 农业要闻

农业生态园建成“桃花源”
日期:2018-04-17作者:丁振来源:驻马店网点击:

  春风拂面,数百亩姿态万千的桃花嫣然怒放。游客漫步于桃花丛中,呼吸着桃花的芬芳,或赏花、或留影、或小憩,感受一种“宁静致远、淡泊明志”的田园风光氛围,尽情领略着回归大自然的无穷乐趣……这是日前记者在西平县宋集镇农业生态园里看到的一幅醉人画面。

  据了解,宋集镇农业生态园是西平籍创业人士周迎辉投资近千万元创办的。前几年,看到家乡日新月异的巨大变化,在国家“大众创业、万众创新”的感召下,外出务工成功人士周迎辉回到家乡,决定创办农业生态园。

  调整种植结构,发展生态农业,这一发展前景广阔的生态项目得到了西平县委、县政府和宋集镇党委、镇政府的大力支持。该县、镇主要领导多次亲临指导,并提出建设性意见,为周迎辉加油鼓劲。

  在西平县与漯河市交界处的宋集镇境内,周迎辉流转了数百亩土地,种植了40多万棵花木。这些花木以探春碧桃、满天红碧桃为主,辅以桂花树、石楠树、石楠球、百日红等花木。

  据周迎辉介绍,生态园种植的这些碧桃树,树型优美、花朵丰腴、色彩鲜艳,具有极高的观赏和经济价值,近些年更是在城市园林绿化、美丽乡村建设中得以广泛推广种植。

  “陶令不知何处去、桃花源里可耕田。”如今,经过周迎辉几年的精心管理和辛勤付出,他种植的这些桃林已成为当地一道亮丽的风景线。每到阳春三月,绵延起伏的几百亩桃花娇羞粉嫩、竞相开放,远远望去如云似雪,宛如人间仙境,吸引了漯河、西平等地周边大量游客前来欣赏田园风光,体验乡村休闲乐趣。

  在时下我市创森的热潮中,宋集镇农业生态园响应镇党委、镇政府的号召,主动作为,积极融入到创森行动中,在县乡廊道绿化中插种贡献了品种不同的碧桃苗木,为创森增光添彩。同时,宋集镇农业生态园还充分发挥民营企业的作用,积极履行社会责任,主动参与到脱贫攻坚中,每年为100多名贫困户提供就业岗位,受到当地广大干群的广泛赞誉。

  如今,宋集镇农业生态园经过多年的发展,取得了良好的经济效益和社会效益,多次被西平县、宋集镇选为活动观摩点。该镇农业生态园2014年被驻马店市人民政府授予“农业产业化重点龙头企业”称号,2017年被选为“西平县宋集镇扶贫基地”。