您现在的位置:首页 > 加工技术

“新丰2号”水稻转化成果获专家好评
日期:2012-05-23作者:来源:点击:

  河南省高产优质粳稻新品种“新丰2号”暨成果转化示范现场会近日在新乡县举行。来自山东、河南两省部分水稻主产区相关部门的技术专家深入到获嘉县亢村镇、原阳县祝楼乡的万亩水稻示范区进行了实地观摩。

  “新丰2号”水稻新品种由河南丰源种子有限公司培育而成,2007年通过河南省农作物审定委员会审定,2008年获河南省科技成果转化项目资助,目前已开始在原阳县、获嘉县、范县、开封县以及山东、江苏苏北地区大面积示范种植。

  专家组认为,

  “新丰2号”属中晚熟常规粳稻类型,适宜沿黄稻区和豫南稻区种植,其突出特点是抗性强(高抗条纹叶枯病)、米质优、稳产、高产。2009年省内外种植的100万亩“新丰2号”的平均亩产达600公斤以上,最高亩产达750公斤。种植“新丰2号”的稻农每亩节省农药、化肥投资50元左右。