您现在的位置:首页 > 种植技术

农业支持保护补贴政策
日期:2015-08-31作者:来源:郑州市农业信息中心点击:

  8月20日新密市平陌镇的刘先生来电:为何到现在今年的粮食补贴还不发?到底什么时候发?听说政策变了?

  由郑州市农委种植业处王喜穗解答:根据《财政部 农业部关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》(菜农【2015】31号)精神,从2015年调整完善农作物良种补贴,种粮农民直接补贴以及农资综合补贴等三项补贴政策(简称农业“三项补贴”),将农业“三项补贴”合并为“农业支持保护补贴”,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

  河南省财政厅农业厅文件(豫财农【2015】129号)的通知已下发。把需要补贴的钱拨付到各个县区财政局了,并要求各市,县人民政府组织有关部门深入调查研究,充分听取各方面意见的基础上,结合本地实际,制定具体的实施细则。要求各地张榜公布,确保2015年9月底前将耕地地力保护补贴资金兑现到农户手中。