您现在的位置:首页 > 图片新闻

郭小庄的油葵丰收啦
日期:2020-09-10作者:任娜 通讯员 张玉杰来源:河南日报点击:

  

  “以前种小麦、玉米,一年下来一亩地也挣不了几百元钱,现在把地流转给村集体,一亩就能挣1000元,还能来葵花基地帮忙,一天也有70块钱收入,收入高多了。”9月7日,新乡市高新区关堤乡郭小庄村,近三个月的花期过后,300亩油葵迎来了收获季节,村民孙听英和她的“同事们”正忙着对成熟的油葵进行收取、分拣。

  2019年,郭小庄村通过集体产权制度改革,成立郭小庄村股份经济合作社,流转300亩土地种植油葵,花期吸引市区游客观光休闲,成熟后销售葵花籽或榨成油再进行销售,增加村民收入。据介绍,今年郭小庄村的油葵大约能收获12万斤葵花籽,预计可增加村集体收入约30万元。

  近几年来,郭小庄村依托油葵观光基地,还重点发展鲜果釆摘、休闲垂钓、廊道观光、特色民宿等项目,创新“农业+旅游”发展新模式,推动乡村旅游建设,促进一、二、三产业融合发展,助力农民增产增收。