您现在的位置:首页 > 农业要闻

全省2014年退耕还草启动现场会在恩施市召开
日期:2014-10-27作者:来源:湖北畜牧兽医网点击:
全省2014年退耕还草启动现场会在恩施市召开
湖北畜牧兽医网
 
 2014-10-27 【大中小】
    10月22日,全省2014年退耕还草启动现场会在恩施市召开。省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长盖卫星,副局长陈红颂,恩施市市长李国庆出席了会议。恩施、十堰、宜昌、襄阳、黄冈5个市州共16个县市畜牧兽医局局长,草地畜牧业技术人员和有退耕还草意愿和条件的养殖业主参加了会议。
  与会代表集中参观了盛家坝乡退耕还草现场、旺源牧业养牛场、金欣牧业富尔山羊养殖基地。盖卫星现场为大家讲解了退耕还草的意义与目的所在,再次指出退耕还草工作是一件关系国计民生的好事。是一件为养殖场(户)致富发展的实事。是一件要付出努力、开拓思维、协调各方、积极争取的难事。是一件改善环境、维护生态、树立行业形象的争气事。会议对接落实了2014年全省7万亩退耕还草工作任务,研究讨论了退耕还草相关技术要点。
  会上,盖卫星肯定了恩施市退耕还草起步工作,认为该市提供的三个参观现场,给与会人员做好退耕还草工作带来了启迪,给全省南方草场建设工作提供了可复制的经验,为全省做好退耕还草工作树立了信心和希望。盖卫星要求,全省畜牧部门要把握三个工作关键点,一是推进退耕还草工作时,要站在群众角度想问题、想办法、想招数;二是搞明白政策,摸清底子,以养殖户为中心、以业主为主导,草畜要配套;三是力求有规模,手续要完善。盖卫星勉励大家树立信心、顺应需求、抓紧行动,尽快落实退耕还草项目,为养殖户发展送上“安心枕头”,激发养殖户退耕还草热情,进而拉动全省草食畜牧产业发展。
  省畜牧兽医局办公室、计财处、草业处相关人员参加了会议。
 浏览次数:2925
【打印】【关闭】