您现在的位置:首页 > 农业要闻

农业部“百乡万户”调查组来鄂调研
日期:2016-05-12作者:来源:厅办公室点击:

  5月6日,农业部“百乡万户” 调查组由部办公厅江文胜副巡视员带队抵达武汉。从5月6日至25日,部调查组将在湖北开展以农业农村改革和农业精准扶贫工作为主题的调查活动。

  调查组在红安深入田间调研

  5月6日上午11:00,调查组一行4人到达天河机场后,马不停蹄赶往红安县开展调研。调查组先后调研了红安县杏花乡李家畈绿色蔬菜种植专业合作社的蔬菜基地、湖北红泰羊养殖有限公司的养羊基地、红安凝清园生态农业有限公司的养虾基地、湖北中园农业发展有限公司的三产融合基地,倾听了基地负责人、种养大户的意见的建议;在农户家中与村干部、贫困群众进行座谈12次,发放调查问卷206份,还认真听取了红安县农业、林业、畜牧、水产、扶贫、金融、保险等部门的机构的意见。省农业厅办公室郑国蓉主任陪同开展5月6日的调研活动。

  调查组在省农业厅召开座谈会

  5月10日上午10点,调查组在省农业厅召开座谈会,省农业厅焦泰文副厅长主持会议,武汉市农委、省农业厅办公室、计财处、调研处、种植业处、省经管局负责人参加座谈。省农业厅计财处、省经管局、武汉市农委分别向调研组汇报了湖北省农业产业精准扶贫、农村综合改革和武汉市农村改革试验区试点工作情况。随后,调查组深入武汉市黄陂区、江夏区调研农村产权制度改革、农村土地承包经营权抵押贷款和农村住房财产权贷款试点工作情况。

  江文胜副巡视员与座谈会代表交流

  焦泰文副厅长主持会议根据工作安排,调查组还将深入宜昌市秭归县、夷陵区和长阳县开展调研。