您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业厅召开深化“互联网+放管服”改革工作推进会
日期:2017-11-06作者:来源:厅政策法规处

  11月6日上午,省农业厅召开深化“互联网+放管服”改革工作推进会,省农业厅巡视员徐能海出席会议并讲话,厅机关相关处室、厅直相关单位负责人参加会议。

  会议传达了省政府深化“互联网+放管服”改革工作推进会有关会议精神,并对我厅当前“互联网+放管服”改革有关重点工作任务作出具体部署。

  徐能海指出,“互联网+放管服”改革是党中央、国务院和省委、省政府确定的重大改革工作,各级领导高度重视,我厅也细化了落实方案,各有关处室和单位要提高思想站位,切实增强紧迫感和责任感,推动我厅“放管服”改革和“互联网+放管服”工作落到实处。

  徐能海强调,省政府已经明确政务服务“一张网”建设完成的工作时限和要求。时间紧,任务重,要求高,各处室和单位必须要突出工作重点,加快梳理规范政务服务事项,加快信息系统对接共享,全面提升审批服务质效,加强和加快行政审批和公共服务事项的起草、编制、审核、传递和录入等工作,严格按照时间节点,不折不扣的高质量完成。

  徐能海要求,各有关处室和单位要压实责任链条,按照分工方案制定时间表,一项一项抓落实;要强化统筹协调。各牵头单位要细化措施,责任单位要加强联动、协同配合,各自列出任务清单、责任清单、细化工作措施。要严格督查督办,按照“谁主管、谁行使、谁负责”的原则,对工作落实不力或不到位的单位予以通报批评,并严肃问责,推动各相关处室和单位按时保质完成任务。

  会上,厅政策法规处主要负责人总结了我厅“互联网+放管服”前期工作开展情况,并对有关工作要求进行了明确细化。厅机关有关处室和厅直有关单位介绍了政务服务“一张网”建设总体进展情况,各相关处室和单位就行政审批和服务事项录入工作展开讨论交流。