您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农委召开系统党务工作会议
日期:2016-03-31作者:来源:湖南农业信息网点击:

  为认真贯彻上级党建组织人事老干工作会议精神,总结2015年的党建组织人事老干工作,部署2016年的党建组织人事老干工作,省农委于2016年3月30日召开委系统党务工作会议。在家委领导,委机关各处室、委直各单位主要负责人和分管党建、组织人事和老干工作的同志参加会议。

  会上,首先由委党组成员、分管党建组织人事老干工作的陈冬贵副主任作了工作报告,报告全面回顾总结了2015年的党建组织人事老干工作,安排部署了2016年的党建组织人事老干工作。特别强调了今年党建工作要突出抓好的6个方面重点工作:一是突出三大主题,深入开展理论学习;二是严格组织管理,推进支部标准化建设;三是坚持改进作风,不断提升服务基层的水平;四是加强文化建设和群团工作,形成推动事业发展的强大合力。五是履行主体责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。六是强化组织领导,确保党建工作落实落小落细。同时强调要抓好以干部教育培训、任用管理等为重点的8项组织人事工作和以贯彻落实中办发3号文件为重点的4项老干管理工作。

  委党组书记、主任刘宗林同志最后强调了三点意见。第一,做好新时期机关党务工作意义重大。一是正导向必须抓党务;二是抓发展必须抓党务;三是树形象必须抓党务。第二,明确下阶段机关党务工作要求。一是要严规矩;二是要树正风;三是要促融合;四是要重服务。第三,切实加强对机关党务工作的组织领导。一是要抓责任落实;二是要抓队伍建设;三是要抓平台建设。

  会议号召全委各级党组织和干部职工在委党组的领导下,以饱满的精神,昂扬的状态,解放思想、实事求是、与时俱进、真抓实干、勇于担当,努力开创省农委党务工作新局面,为加快实现湖南农业现代化作出新的更大的贡献!