您现在的位置:首页 > 民风民俗

郑记干拌面
日期:2014-10-22作者:来源:江苏

  在如东县丰利新建西路有一家郑记餐馆,每天清晨这里熙熙攘攘的食客印证了这里生意的红火。“老板,一份干拌面加香菜”,“干拌面加豆韭菜”,“来一份爆炒肥肠干拌面”……在餐馆,伙计这样的吆喝声不绝于耳。约过5分钟,一碗带着芝麻香气热腾腾的鸡蛋干拌面放在我面前,先小口喝下一口大骨汤,然后挑上一筷子面条放入口中,一股清香之气沁入心脾,面条滑而不腻,咸淡恰到好处。狼吞虎咽一番后将老板喊到跟前想讨教一下其决窍,郑姓老板得意的说:“这干拌面是由我爷爷祖传秘制香油配上猪油或清香油1小匙,陈醋1小匙,酱油1小匙,味精少许,香油少许,葱花1大匙。然后将所有调味料搅拌均匀即可;若是用油面,可撒些油葱酥,增加油面滑润的口感。”“不过这秘制香油是我看家的生计,可不轻易外传……哈哈”。

  初冬来临,不妨来丰利来上一碗郑记干拌面,这里的丰利味道一定会让你流连忘返。