您现在的位置:首页 > 江苏名优特农产品

泰和生物成为江苏最大纯种巴马香猪基地
日期:2015-06-29作者:来源:江苏农业网

  随着泰兴市畜牧业的蓬勃发展,各地涌现出越来越多的特色养殖品种。分界镇泰和生物有限公司潜心摸索巴马香猪种群繁殖,技术和规模达到了省内领先水平。

  日前,南京农业大学动物科技学院的师生来到泰和生物有限公司参观考察。多年来,泰和生物严格科学管理,繁殖的巴马香猪种群具有血统纯正、基因单一、遗传稳定等多项优势。对此,从事香猪学术研究多年的南农大教授给出了较高的评价。

  巴马香猪原产于广西,有着悠久的饲养历史和稳定的遗传基因,是一种珍贵稀有的地方小型猪品种,素有猪中“名门望族”之誉。为提升巴马香猪的种群品质,泰和生物采用了散养结合圈养的饲养模式。炎热的夏季里,几只小巧玲珑的香猪从树丛中穿梭而过,纵身跳进了一旁的鱼塘中,在水中惬意的游来游去。

  泰和生物从2010年开始进行巴马香猪的规模繁殖,通过5年多的发展,已经成为江苏省最大的纯种巴马香猪养殖基地之一。