您现在的位置:首页 > 农林工作简报

省农委开展“四个一”活动纪念建党93周年
日期:2014-07-04作者:来源:江苏省农业委员会办公室点击:

  第47期

  江苏省农业委员会办公室2014-07-04

  省农委开展“四个一”活动纪念建党93周年

  近期,省农委机关党委在“七一”前后组织开展“四个一”活动,隆重纪念中国共产党建党93周年,进一步激发广大党员干部爱党爱国热情。

  组织一堂专题党课。6月26日上午,邀请省委宣传部国防教育处专职处长赵清林围绕国家治理体系现代化,为全委党员干部职工作专题讲座。赵处长系统讲述了推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、主要内容等,帮助全委党员干部职工进一步加深对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”以及国家治理体系和治理能力现代化的理解。

  组织一次机关党务干部培训班。6月26日下午,邀请省级机关工委组织部周效东部长来我委为各支部委员作机关党务工作方面的培训。培训班通过一个个生动的实例,清晰地阐述了党务工作中的重要性,并就加强党员理想信念教育、做好党员思想政治工作、落实党建工作各项制度等提出了要求。培训时,委机关党委还向各支部发放了《机关党支部工作实用方法与规程一本通》。

  组织一场现场爱国主义教育。6月27日上午,组织委机关各支部委员赴雨花台烈士陵园凭吊革命先烈,现场接受爱国主义教育。大家首先参观了雨花台烈士纪念馆,认真听取革命烈士的事迹介绍。随后,冒雨缓步绕烈士纪念碑一周,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  组织专场放映一部先进人物电影。机关党委联系影院安排专场放映电影纪录片《永远的焦裕禄》。影片通过真实还原50多年前艰苦卓绝的历史岁月和战天斗地的震撼场景,让党员干部职工真切地感受到焦裕禄同志忘我工作的感人故事和背后许多不为人知的动人细节,引导大家把焦裕禄精神作为一面镜子,努力争当焦裕禄式的好党员、好干部。