您现在的位置:首页 > 农业要闻

新沂市农业农村综合行政执法大队正式挂牌成立
日期:2021-06-21作者:来源:徐州市农业农村综合行政执法支队

6月7日,新沂市农业农村综合行政执法大队正式挂牌成立。新沂市农业农村局全体班子成员、农业农村综合行政执法大队全体人员参加挂牌仪式。局党委书记、局长魏联善和分管领导陈良共同为农业农村综合行政执法大队揭牌。

揭牌仪式上,魏联善对执法大队人员以及今后工作提出要求,魏联善指出,全体执法队员要迅速适应新任务新要求,认真履行执法职责,切实转变工作作风,建设全面过硬的农业农村综合行政执法队伍。一是提高思想认识,认清当前工作形势和农业农村综合行政执法工作的重要性;二是加快执法大队组建工作,尽快建成一支综合行政执法的正规军;三是加强学习,努力提高执法人员自身素质;四是规范执法,严格落实行政执法三项制度,杜绝随意执法现象。

据悉,组建农业农村综合行政执法大队,是深入推进农业农村领域综合行政执法改革、创新执法机制、提升农业农村执法水平的重要举措。农业农村综合行政执法大队将承担全市农业农村领域的种子、化肥、饲料及饲料添加剂、兽医兽药、生猪屠宰、水产渔政、农药、农机、农产品质量等方面的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政强制等执法职能职责,通过本次改革全市农业农村执法效率和水平将进一步提升。

新机构、新思路、新举措、新作风,新组建的执法大队将全面开创农业农村执法工作新局面,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化建设保驾护航。