您现在的位置:首页 > 养殖技术

姜堰区拉网式推进冬季动物疫病防控工作
日期:2015-01-20作者:来源:江苏农业网
     冬季是动物疫病的防控季节,姜堰区启动了H7N9禽流感冬季防疫行动,对全区所有应免动物进行拉网式免疫。
     
     18日上午,白米镇畜牧兽医站工作人员来到苏鹏合作社蛋鸡标准化养殖示范基地进行检查。自从H7N9禽流感冬季防疫开展以来,他们每天都来,并且督促养殖基地负责人按规定进行喷雾消毒。
     
     养殖示范基地负责人杨宝宏说,除此之外,他们还对进出养殖基地的人员严格控制,禁止外来人员进入鸡场。本鸡场的工作人员工作期间的工作服全部经过紫外线消毒,并且进入鸡场要经过消毒池消毒方可进入。像杨老板这样的蛋鸡养殖户白米镇有120多户,镇畜牧兽医站对他们都有严格的要求。
     
     目前全区共有家禽养殖户1000多户,各镇兽医和基层防疫人员进村入户,逐村逐户进行拉网式免疫,加强免疫效果的监测,及时分析和评估免疫实际效果,提高预警能力,对抗体水平不达标的养殖场及时补免。