您现在的位置:首页 > 养殖技术

仪征市召开春季重大动物疫病防控工作汇报交流会
日期:2015-04-28作者:来源:江苏农业网

  按照本仪征市春季重大动物疫病防控工作行动方案,仪征市的春季重大动物疫病防控工作已进入查漏补缺和总结阶段。为确保春季重大动物疫病防控工作圆满完成,4月22日下午,仪征市农委畜牧兽医站组织召开了春季重大动物疫病防控工作交流汇报会。

  各镇就春季重大动物疫病防控工作开展和前期仪征市畜牧兽医站督查存在问题整改的情况进行了汇报交流;仪征市畜牧兽医站邵向群副站长对近期防疫工作重点进行了部署。仪征市农委张春云副主任对下步防疫工作提出了五点要求:认识再提高,措施再细化,重点再突出,思路再清晰,责任再明确,进一步强化领导责任意识,高度重视畜禽重大动物疫病防控工作。

  4月23-24日,仪征市站分片人员又分别到所联系乡镇实地检查了前期督查整改落实和防疫工作开展情况,对督查中发现的问题及时提出整改意见并督促整改到位,挖掘乡镇防疫中好的做法加以推广。从交流和实地检查情况看,仪征市生猪防疫工作已基本结束,由于养殖户还在陆续捉养家禽,散养家禽的防疫仍需加强巡防,并及时组织防疫。