您现在的位置:首页 > 养殖技术

东海县加强夏季畜禽疫病防控
日期:2015-07-06作者:来源:江苏农业网

  日前,东海县畜牧兽医站联合多家畜禽疫苗供应商,共同举办“百强养殖业主重大动物疫病防控与安全度夏”培训班,就高致病性禽流感防控、高致病性猪蓝耳病防控、牲畜口蹄疫防控与禽畜安全度夏等养殖业主关心的问题进行技术培训,为来自全县各乡镇(场、街道)的100强养禽、养畜场户和技术负责人送上了一场“科技大餐”。

  培训班上,三位农技博士专家传授了夏季畜禽发病机理到预防方法、从饲养管理到免疫程序、注意事项、应急处置等临床临诊经验,广受各位养殖业主的欢迎。在互动环节,养殖业主们就各自关心的问题、饲养管理过程中存在的困惑与专家博士面对面交流,既有效提升他们的日常饲养管理水平,更能保证有效应对夏季高热病等不良因素对养殖业带来的影响,确保畜禽安全度夏、生产平稳。

  据了解,为有效应对夏季畜禽重大疫病侵袭,确保养殖业安全度夏,东海县畜牧兽医站将在抓好夏季防疫、实验室抗体监测的基础上,多层次举办各类专题技术培训班,帮助养殖户改善养殖环境、提高经济效益。