您现在的位置:首页 > 种植技术

常州市夏收工作全面展开
日期:2016-05-26作者:来源:江苏农业网

  今年我市小麦生产克服了去年秋播播期长、迟播比例大、秋播基础差、苗情不平衡性等不利因素的影响,全市农技推广部门立足分类指导、强化弱苗转化,以小麦高产创建和“四主推”项目为抓手,狠抓小麦拔节孕穗肥、病虫害防控、清沟理墒等关键田管措施落实,加之冬春气温总体较高,苗情转化升级快,小麦产量形势总体向好。

  开镰以来,各地抢抓时机,全力做好夏收工作。今年我市共种植小麦74.19万亩,油菜18.71万亩。据市农情调度统计,截至5月25日,全市小麦收获10.59万亩,进度为14.3%,比去年同期快4个百分点;全市油菜收获14.6万亩,占总面积的78.0%,比去年同期快7.9个百分点。

  据气象部门预测,未来十天我市多降雨天气。26-29日持续降水,其中27-28日雨量可达中到大,局部暴雨。各地要充分认识做好“三夏”工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感,切实加强组织领导,坚决打赢夏收夏种攻坚战。