您现在的位置:首页 > 乡村旅游

淮安市新增两家省四星级乡村旅游区
日期:2016-01-14作者:来源:江苏农业网

  记者从淮安市旅游局获悉,淮阴区刘老庄当年农家、淮安区恩赐山庄正式通过省级评定委员会考核验收,被认定为江苏省四星级乡村旅游区。

  这是省政府办公厅出台《江苏省乡村旅游发展三年行动计划》后,也是《乡村旅游区等级划分与评定管理办法》新标准修订后评定的第一批省级乡村旅游区,对我市乡村旅游的打造具有引领与示范作用。新标准对高星级乡村旅游区提出了更高的要求,其中四星、五星级乡村旅游区必须具备功能齐全的游客中心、餐饮设施、住宿设施、娱乐设施,游客集中区域需Wi-Fi覆盖等。

  今年一季度淮安市旅游局将完成对2009-2011年评定为省三、四星级乡村旅游区的复核工作,力争通过复核过程,让新标准进一步落地,使市场得到净化、品质得到保证,让我市乡村旅游真正走上可持续发展的道路。