您现在的位置:首页 > 乡村旅游

淮安市淮安区举办“互联网+美丽乡村”发展论坛
日期:2016-04-06作者:汪付华贺啸魏黎黎来源:江苏农业网

  由淮安市淮安区政府主办,淘实惠淮安有限公司承办,淮安区经信委、商务局、电商园等单位协办的“互联网+美丽乡村”发展论坛暨首届淮安淘实惠农村电商战略发展峰会在淮安区召开。

  淮安区常务副区长颜复指出,近年来,淮安区不断投入资金,加大农村信息基础设施建设,实现4G网络全覆盖,为农村电商发展奠定了良好基础,并将出台更优惠的政策,打造更宽松的环境,加快电商发展。颜复要求,政府各部门要整合资源,形成合力,提升服务质效,促进美丽乡村建设,让广大农民共享改革发展成果。

  淮安市商务局、中国银行淮安分行、淮安区经信委等单位或部门负责人从不同角度阐述加快农村电商发展的意义、方向、路径、政策支持和帮办服务,实现“互联网+美丽乡村”的宏伟构想。

  会上,淮安区人民政府、中国银行淮安分行、中国移动淮安分公司、上海甜蜜食品有限公司淮安分公司等单位分别与淮安淘实惠电子商务有限公司签订了战略合作协议。参会的农村创业者与淘实惠淮安有限公司签订合作协议近70份。

  会上,深圳科技集团向动态商学院淮安分院授牌,将成为淮安电商人才培训的基地。