您现在的位置:首页 > 乡村旅游

南京市江宁区上坊片区美丽乡村建设“多点开花”
日期:2016-04-07作者:尚宣 俞金金来源:江苏农业网

  “这边万安北路刚通车,那边万安西路建设已经启动,一栋栋安置房也竖起来了,今年上坊大变样啊!”走在万安北路上,张大爷对片区今年翻天覆地的变化满是感慨。

  重点项目建设“多点开花”的背后,折射出南京市江宁区上坊片区经济发展的强劲动力。上坊管委会相关负责人介绍说,今年他们围绕“项目攻坚突破年”,以重点项目建设为抓手,集中开工建设多个项目,实施多点发力,掀起了项目建设的新热潮。

  笔者近日在南京市江宁区上坊片区看到,万安北路已全线通车,道路全线绿化、亮化、交安等附属设施全部建成。在道路东侧,集上坊新城规划建设展示、绿色建筑体验、绿色生态示范城区介绍于一体的上坊新城展示区也进入了收尾阶段。据现场负责人介绍,展示区将于4月中旬竣工,展示和描绘未来新上坊发展蓝图。紧邻万安北路的万安西路拓宽改造工程也于近日启动建设。该项目西起城东路、东至规划路,全长1.8公里,路幅由原先24~27米拓宽至45~52米,是全区首个采用预制综合管廊技术的道路改造工程。目前,项目已完成道路沿线树木移植和沿线障碍物的拆除,综合管廊段正在实施电力杆线迁移。预计4月中下旬开始综合管廊南侧基坑开挖、支护,年底道路将基本竣工。

  “除了这两条路,片区内上高线、天赐路等7条总长约8.5公里、总投资约7.37亿元的道路,今年将陆续开工建设。”据介绍,今年路网建设的大力实施将进一步畅通片区“主血管”和“毛细血管”,拉开上坊片区建设的总体框架。此外,安置房部分楼栋将于4月中旬逐步封顶,7月底全部封顶,力争早日让市民入住新居。