您现在的位置:首页 > 病虫预报

美国百信食品公司亚太区代表郑达权先生来我省考察
日期:2008-03-13作者:周群来源:省开放型农业办公室点击:

  3月10-11日,美国百信食品公司亚太区代表郑达权先生和香港宏康农业开发有限公司董事长李浩然先生在我省永修、南昌、泰和、鄱阳县考察马铃薯种植。省粮油作物局副局长蒋新华、省开放型农业办公室主任汤庆春、副主任周群陪同考察。

  美国百信食品公司是全球最大的马铃薯深加工企业,去年11月与我省永修县签订了投资7000万美元的马铃薯加工项目协议。项目建成后,年加工马铃薯能力50万吨,带动我省种植马铃薯面积将达到30多万亩。为了尽快启动项目,郑达权先生一行专程前来考察我省马铃薯主产区,主要任务是选点布局,并为4月10日该公司高管来江西考察作准备。

  该项目的合作伙伴--香港宏康农业开发有限公司已在我省投资建立供港蔬菜基地2000多亩,是我省蔬菜重点出口企业。江西良好的投资、生态环境增强了该公司追加投资、扩大规模的信心。为了增强实力,提升产业层次,李浩然董事长专程赴美国考察美国百信食品公司马铃薯种植基地和加工厂,并把美国百信食品公司主管人员请到了永修县,促进了该项目的快速、正式签约,成为我省农业以商招商的成功范例。