您现在的位置:首页 > 病虫预报

崇仁县:举行水稻插秧机集中发放仪式
日期:2008-03-14作者:王高明来源:江西省农机局点击:

  3月11日,崇仁县农机局隆重举行了2008年全县水稻插秧机集中发放仪式。

  抚州市农机局局长刘明亮和崇仁县县委、县政府领导出席集中发机仪式并作了重要讲话,全县种粮大户、农机大户、农机手、有意向购机农民及附近农民160余人观看了发机现场。邀请了江苏东洋机械有限公司技术人员详细讲授水稻插秧机操作技术,并亲手指导购机户操作。同时由南昌春翔公司崇仁农机销售点工作人员现场收购机差价款现场发机。

  崇仁县组织的补贴插秧机集中发放仪式为该县拉开了2008年补贴机具集中发放的帷幕。而补贴机具的集中发放,真正体现了该县农机购置补贴公开、公平、公正,阳光操作,杜绝了暗箱操作等违法违规行为。为购机户提供农机技术培训一条龙服务,则极在地方便了农民。  发机仪式上散发了“崇仁县农机局大田管理记载表”和机插技术手册200余份。发放“崇仁县国家水稻育插秧机械化示范县”项目组工作人员联系卡200余份。通过这次发机仪式,使农户极大提高了对插秧机技术的认识,了解了国家对插秧机的有关补贴政策,进一步激发了农民购机用机的热情。

  抚州市、崇仁县电视台均派出记者全程跟踪报道,受到了良好的社会效果。