您现在的位置:首页 > 分析预测

中国·南丰蜜桔推介新闻发布会在北京·人民大会堂江西厅举行
日期:2008-11-19作者:肖鑫来源:人民网点击:

  “市场上销售的南丰蜜桔都经过检验检疫,达到绿色食品A级标准,请大家放心食用”,江西南丰县委书记傅清在中国·南丰蜜桔推介新闻发布会上表示。

  18日下午,中国·南丰蜜桔推介新闻发布会在北京·人民大会堂江西厅举行。江西南丰县委书记傅清、中国果品流通协会秘书长鲁芳校、南丰县人民政府蜜桔产业局局长邓少林、北京新发地农产品股份公司总经理杨洪凯等人出席了发布会。发布会由南丰县委副书记周战超主持。

  傅清介绍说,南丰县是江西省出入境检验检疫局认定的柑桔实蝇非疫区建设示范县,所有市场上销售的南丰蜜桔都经过检验检疫,达到绿色食品A级标准,请大家放心食用。他指出,南丰蜜桔在2005年就通过欧盟无公害标准产品检测,已成功打入欧盟、北美市场。目前市场上还未发现一例南丰蜜桔青果销售、检疫性病虫害及有害物质超标事件。受广元“蛆橘事件”影响,他表示南丰今后将进一步加强蜜桔管理和检验检疫力度。

  中国果品流通协会秘书长鲁芳校简单介绍了今年中国柑橘销售和消费形势。他说“蛆橘事件”对整个柑橘行业影响很大,不过已经逐渐恢复正常。他指出我国柑橘产量在增长的同时,市场开拓能力却没有得到相应的提高,地方政府、经销商等应提高市场开拓水平,切实维护果农当前利益。从长远来看,他认为果品行业应该走科学发展道路,转变增长方式,提升产品质量,加强品牌建设。

  据介绍,地处赣东南的南丰县享有“中国南丰蜜桔之乡”的美誉,其地所产的蜜桔具有“色泽金黄、皮薄少核、肉嫩无渣、甜酸爽口、清香独特”的特点。