您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[江西]气温较低 不利陆地蔬菜生长
日期:2016-12-29作者:来源:中国兴农网点击:

  中国兴农网12月29日讯 未来三天,江西省气温较低,不利陆地蔬菜生长。

  一、未来天气

  据最新天气预报:29日全省多云到晴。30日全省多云。28~30日早晨全省气温较低,赣北赣中-1~1℃,局部山区-3℃左右;赣南1~3℃,局部山区0℃左右。31日全省晴天多云。2017年1月1日全省以多云天气为主,南部局部有小雨。

  未来三天,江西省以多云间晴天气为主,晴好天气有利农田管理、柑橘园清园等农事活动开展;其中降温过程对油菜、露地蔬菜等生长有不利影响。

  二、农事建议

  蔬菜、油菜等加强田间管理,可提前喷施磷酸二氢钾,提高作物抗寒性。未采摘的柑橘抓紧采收,摘后做好清园、剪枝、培土、树干刷白等工作。幼禽幼畜棚舍注意温湿调控;不耐寒的花卉、经济苗木及时移入室内。