您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[江西]2月上旬冷空气对农业不利
日期:2017-02-03作者:来源:中国兴农网点击:

  中国兴农网2月3日讯 江西省2月上旬后期冷空气将对设施农业生产有一定不利影响。

  一、天气预测

  预计,2月上旬降水全省偏少5~7成;旬平均气温赣北北部偏高0.5~1℃;其他地区偏高1~2℃。其中3日晚~4日自西向东有一次降雨过程;5~6日全省以晴天多云为主;7日赣北北部多云转阴,部分转小雨;赣北南部和赣中多云到阴,局地有小雨;赣南多云。8~9日受较强冷空气影响,风力加大,赣北北部气温下降4~6℃,其他地区6~8℃;8日全省有降水,9日自北向南雨停转阴天。旬末全省以多云天气为主。

  二、农事建议

  1、旬后期冷空气对设施农业生产有一定不利影响,蔬菜、瓜果、草莓等大棚内注意做好温湿调控,已成熟的及时采收上市。养殖区提前做好防风防寒工作。

  2、2月上旬有4日左右的雨日,运输农产品注意交通安全。