您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业厅副厅长程关怀赴九江考察调研畜牧产业
日期:2015-04-10作者:叶华来源:江西农业信息网点击:

  3月23日至24日,省农业厅副厅长程关怀深入九江县、瑞昌市、德安县,先后考察了九江礼涞生物科技有限公司、江西仙客来生物科技有限公司、瑞昌市溢香禽类专业合作社、瑞昌市市区定点屠宰厂、江西双嘉现代农业有限公司和德兴农场等养殖场户和屠宰企业,调研新常态下畜牧业发展问题。

  每到一处,程关怀副厅长都认真听取情况介绍,并深入现场,详实了解有关情况。在实地考察九江礼涞公司后,对公司利用鸡粪加工有机肥、借助阿里巴巴和淘宝网进行电商经营表示充分肯定,同时强调企业要进一步整合品牌,走“基地+农户”的路子,提升产业化水平。在仙客来公司现场考察加工生产线、产品展视厅和企业文化馆后,他对企业的经营理念表示赞同,并希望企业在基地建设和带动农民致富方面有新的突破。在瑞昌溢香合作社,当了解到企业收购合作社158家社员鲜蛋价格,每斤高于市场1元,产品供不应求,但因厂地受限,生产设备难以到位后,他肯定了“企业+合作社+农民”经营模式,要求企业要严把质量关,提高自动化、智能化生产水平,同时希望瑞昌市政府尽可能提供支持,帮助企业扩大厂区规模,加强养殖基地建设。在听到双嘉现代农业公司经理介绍目前仔猪价格每头达到500元时,他鼓励养殖场一定要坚定发展信心,一定要通过加强管理提高经济效益。在看到德兴农场正在建设全自动化,存栏40万羽蛋鸡养殖场,他当即要求畜牧部门加强指导报务,要求政府部门帮助解决资金困难等问题。目前德兴农场已获得了财政惠农通贷款200万元,农场负责人表示一定不辜负领导期望,一定加快建设进度,早日达产经营。

  省畜牧兽医局、九江市畜牧兽医局有关负责同志陪同调研。