您现在的位置:首页 > 市场动态

遂川茶油全省率先通过欧盟认证
日期:2008-12-02作者:宋振平来源:新华网江西频道点击:

  近日,从德国BCS认证机构传来消息:由江西五百里井冈特产有限公司生产的"五百里井冈"牌野生初榨茶油通过了欧盟有机的质量认证。这是江西省率先获此殊荣的茶油品牌。

  江西遂川县是国家重点茶油生产基地,被林业部命名为"中国油茶之乡"。近年来,该县加大对油茶产业的扶持力度,积极实施名牌战略,规模效益明显提高,农户发展油茶经济的热情空前高涨。为此,该县在"五百里井冈"牌野生初榨茶油获得国家绿色食品认证的基础上,为打开欧盟市场,利用五百里井冈山区得天独厚的气候、资源优势,秉持野生初榨的油茶发展理念,在"野生采集、生产管理、产品销售"上统一操作规程,积极进行有机产品认证。经德国BCS认证机构的严格检查和验收,遂川县野生油茶采集区成为江西省唯一通过国际有机认证机构认定的有机茶油生产基地。据统计,该县油茶面积达90余万亩,年产茶油近5000吨,每年可为农民创收8000余万元。