您现在的位置:首页 > 图片新闻

省政府耕地保护责任目标考核第三组对宜春萍乡新余2012年度耕地保护责任目标履行情况进行考核检查
日期:2013-05-24作者:来源:江西省土肥站点击:

  为加强耕地保护工作,了解和掌握各设区市2012年度耕地保有量、基本农田保护情况及变化情况,耕地占补平衡情况、耕地保护制度和有关落实情况,发现和挖掘各地好的经验做法,改进工作中存在的问题。5月16日-19日,以省农业厅总经济师徐金星为组长的省政府耕地保护责任目标考核第三检查组,对萍乡市、新余市、宜春市2012年度耕地保护责任目标履行情况进行了考核检查。

  考核组听取了各市政府履行耕地保护责任目标的工作汇报,仔细查阅了耕地保护责任制落实、耕地保护制度建设、耕地占补平衡、耕地质量建设与监测、耕地保护有关奖惩使用管理以及开展考核和自查、落实奖惩等资料。根据各设区市对县(市、区)的考核情况和先进县推荐情况,抽查了芦溪、分宜、高安、宜丰、袁州等5县(市、区)的耕地保护工作情况,实地查看了土地整治及开发项目、高标准农田建设情况,耕地质量建设及基本农田保护标志牌设立等基础工作情况。