您现在的位置:首页 > 通知公告

未来4天我省以晴或多云为主,气温适宜,各地应抓住有利天气及时开展春播
日期:2014-03-20作者:来源:江西省农业气象中心、江西省粮油作物局点击:

  当前,我省春播作物陆续进入播种期,早稻已开始育秧。

  一、未来天气预报及影响

  预计,21~22日全省为晴或多云天气。23~24日我省北部多云转阴天,部分有阵雨;南部多云为主。21~24日平均气温大部地区为10℃以上,其中23~24日可达12℃以上。

  根据农用天气预报,21~24日我省春播春种气象等级赣北赣中为1~2级,赣南以1级为主;天气条件总体适宜开展早稻播种。

  二、农事建议

  1.早稻种植区宜利用21~24日的有利天气,采用保温方式进行播种育秧。其中赣南赣中可大面积播种,但在品种选择上宜多元化;赣北宜分期分批进行播种。早稻已播地区加强秧田管理,齐苗前做到水不上畦面。

  2.春播蔬菜、玉米、大豆等适时播种。

  3.春熟作物加强田间管理。油菜、蔬菜等在田作物做好清沟排渍,并加强病虫害防治。