您现在的位置:首页 > 休闲农业

关于继续开展全省休闲农业示范县示范点认定工作的通知
日期:2012-11-23作者:来源:省农发局点击:

  各市、县(区)农业(果业)局:

  自2011年开展省级休闲农业示范县、示范点认定工作以来,全省各级农业部门高度重视,精心组织,并结合本地实际开展市级休闲农业示范创建工作,有效地推动了我省休闲农业的又好又快发展。为持续发挥示范带动作用,根据2012年休闲农业工作安排,决定2012年继续在全省范围内开展休闲农业省级示范的认定工作,今年将认定4个示范县、40个示范点。现将有关事项通知如下:

  一、申报原则

  符合《江西省休闲农业示范县(点)认定管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)申报条件的县(市、区)及休闲农业企业、园区均可申报。

  二、申报数量

  每个设区市上报1个示范县,南昌、赣州、抚州、九江、宜春、吉安、上饶等市上报示范点不超过7个,萍乡、景德镇、新余、鹰潭等市上报示范点不超过4个。

  三、申报程序

  根据《管理办法》有关示范县、示范点的申报程序,由各设区市农业部门将申报名单行文报省农业厅,并附申报单位的申报材料。

  四、其他事项

  1、组织管理:请各级农业行政主管部门按照《管理办法》的要求,认真做好组织管理工作,按时报送申报材料。

  2、材料要求:按照《管理办法》的要求编印申报材料,材料尽可能详细,图文并茂,并装订成册。同时认真填写申报表格中的各项内容,如实反映情况,不得弄虚作假、随意填报。

  3、时间要求:请各设区市农业部门于2012年12月25日前,将本市推荐的县、点申报材料纸质版一式三份报省农村社会事业发展局,同时报送全部申报材料的电子版。

  联系人:江西省农村社会事业发展局:刘卿 陈捷;电 话:0791-86211893;

  传 真:0791-86212135;邮 箱:jxxxny@163.com

  附件:1、江西省休闲农业示范县申报表

  2、江西省休闲农业示范点申报表

  二0一二年十一月十三日